НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Спустя почти полвека стали известны обстоятельства гибели первого в мире космонавта Юрия Гагарина

27 марта 1968 года самолет МиГ-15УТИ, на борту которого находились первый космонавт нашей планеты Юрий Гагарин и инженер-полковник Владимир Серегин, совершая тренировочный полет, потерпел крушение. В результате оба летчика погибли.

Место падения самолета – густой лес рядом с деревней Новоселово (Владимирская область). Долгие годы госкомиссией, устанавливавшей причину катастрофы, под строжайшим секретом содержались сведения о произошедшем во время этого трагического полета.

На самом деле, версий выдвигалось множество: от мести первому космонавту со стороны инопланетян до нахождения обоих пилотов в состоянии алкогольного опьянения. Существовало мнение, что в силу своей самоуверенности экипаж просто-напросто решил «полихачить».

Однако, наконец-таки, космонавт Алексей Леонов, сумел добиться раскрытия тех засекреченных материалов госкомиссии, благодаря которым теперь официально озвучена причина катастрофы: самолет попал в зону взаимодействия рядом пролетавшего самолета, а не попал в штопор, «уворачиваясь» от стаи птиц, как это также предполагалось ранее.

Долгие годы друг Гагарина стремился изобличить истину, однако он смог сделать это только сейчас, и то при условии неоглашения имени пилота другой машины — виновника аварии, который, кстати, жив и по сей день…

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.