НЛО и Тайны Космоса

Спускаемый модуль Schiaparelli пропал на Марсе

modul-schiaparelli

Главы Роскосмоса и ЕКА продолжают ждать сигнала от посадочного модуля Schiaparelli («Скиапарелли»), который еще вчера приземлился на Марсе. По расчетам ученых, космический аппарат вошел в атмосферу планеты на высоте около 122 км со скоростью 21 000 км/ч. Раскрытие парашюта произошло на расстоянии 11 км до поверхности со скоростью 1650 км/ч. Однако информации о благополучном приземлении до сих пор так и не поступало.

Как отметил глава Роскосмоса Игорь Комаров, со времени старта нового экипажа на МКС все шло в штатном режиме, стыковка должна была произойти в 13.00 в пятницу.

«Сегодня для нас важнейшее событие — посадка модуля на Марс. Приятно, что на данный момент надежды, возложенные на аппаратуру, оправдались, ждем четкого сигнала от модуля. Для наших совместных с Европой исследований это очень важно. Будут и сложности, будут и ошибки, но есть уверенность в наших дальнейших шагах», — подчеркнул накануне вечером Игорь Комаров.

Ранее руководителем отдела наземных научных комплексов ИКИ Владимиром Назаровым было подтверждено, что «Скиапарелли» приземлился на поверхность Красной планеты. «Однако о его состоянии после приземления, к сожалению, сказать пока нечего. Сигнал был очень слабый», — сообщилВладимир Назаров.

«Скиапарелли» является демонстрационным десантным модулем начального этапа совместной миссии ExoMars-2016 — первого в истории сотрудничества Евросоюза и России проекта по поиску жизни на Марсе.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: РИА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.