НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Создана виртуальная Вселенная, способная разгадать тайну темной материи

Международная группа исследователей создала самую большую виртуальную Вселенную, которая имитирует образование галактик.

Модель может содержать ключи, которые могут помочь в определении природы таинственной темной материи, которая, как считается, составляет основную часть космического пространства.

Массивный каталог состоит из около 25 миллиардов виртуальных галактик, созданных суперкомпьютером из 2 триллионов цифровых частиц. Он используется для калибровки испытаний на борту спутника «Евклида», который будет запущен в 2020 году, и на нем будет изучаться природа темной энергии и темной материи.

Для создания компьютерного кода исследователям потребовалось три года. Затем код был выполнен на самом современном суперкомпьютере за 80 часов, в течение которых он создал виртуальную Вселенную из 2 триллионов макро-частиц. Из этих данных был извлечен каталог на 25 миллиардов виртуальных галактик.

Исследовательская группа смоделировала создание небольшой концентрации материи, известной как гало для темной материи, в которой, как полагают, формируются галактики, такие как Млечный Путь, с четкой точностью их расчета. По данным исследовательской группы, около 95 процентов Вселенной — темное. Кроме того, космическое пространство состоит из 72 процентов темной энергии и 23 процентов темной материи.

«Евклид создаст топографическую карту нашей Вселенной, проследив более 10 миллиардов лет эволюции в космосе», — сказал исследователь Йоахим Стадел.

Ученые соберут новую информацию о природе неуловимой темной энергии, а также надеются найти новую физику — новые типы частиц и модифицировать вариант общей теории относительности.

 

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.