НЛО и Тайны Космоса

Создана модель, объясняющая прозрачность Вселенной

izobrazheniya-vselennoj-ot-habbl-i-chandra
Credit: NASA/CXC/M.Weiss

Новое исследование, которое возглавил Нэвин Редди — ассистент профессора кафедры физики и астрономии Калифорнийского университета в Риверсайде, впервые затронуло вопрос о том, каким образом количественное содержание газа в галактиках соотносится с объемом межзвездной пыли. Результаты исследования были опубликованы в The Astrophysical Journal.

Анализ Нэвина показал, что газ в галактиках расположен в виде своеобразного «забора», где некоторые части галактики имеют мало газа и очень заметны, а другие части обладают большим количеством газа, но при этом остаются непреодолимым препятствием для ионизирующего излучения. Ионизация водорода имеет большое значение, так как влияет как на рост галактик, так и на их развитие. Область представляет собой особый интерес для астрофизиков, поскольку звезды или черные дыры являются источниками ионизирующей радиации.

Большинство исследований указывают на то, что слабые галактики ответственны за обеспечение достаточного количества излучения для того, чтобы ионизировать газ в ранней истории Вселенной. Кроме того, есть свидетельства того, что количество ионизирующей радиации, которое может уйти от галактик зависит от количества водорода внутри самих галактик.

Исследовательская группа во главе с Редди на основе прямых измерений разработала модель, которая может быть использована для прогнозирования количества выходящего ионизирующего излучения от галактик.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Phys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.