НЛО и Тайны Космоса

Россия и Европа намерены найти на Марсе жизнь

mars

Спустя тринадцать лет после первой неудачной попытки отправить свой аппарат на Марс, Европейское космическое агентство (ЕКА) приближается к очередному решающему этапу в своей работе, на этот раз при поддержке Роскосмоса. Спускаемый модуль «Скиапарелли» в самом ближайшем будущем начнет свое путешествие по Красной планете в качестве марсохода.

Центр управления полетами ЕКА возьмет на себя управление беспилотным комплексом (TGO) ExoMars на расстоянии около 175 миллионов километров от Земли. Планируется, что марсоход размером со стандартную корабельную шлюпку будет опущен на холодную и сухую поверхность Марса.

«Основная наша цель — доказать, что мы можем добраться до поверхности Марса, осуществлять на нем научную деятельность и принимать данные», — сообщил советник по науке ЕКА Марк МакКоугреан.

600-килограммовый спускаемый аппарат отделится от своего космического перевозчика (TGO) спустя семи месяцев и 496 млн. километров пути. TGO останется на орбите Марса с целью подробного изучения его атмосферы и поисков газа и признаков существования органических соединений на поверхности.

нравится(1)не нравится(0)

Источники: Phys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.