НЛО и Тайны Космоса

Роскосмос ставит перед собой новые цели

Новости про космос mks-onlain.ru сообщают:

22 января 2015г. Роскосмос провел заседание, посвященное ракетно-космической отрасли РФ. Председателем мероприятия был вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Руководителям научно-исследовательских инстанций был представлен новый глава Роскосмоса – Игорь Комаров.

Были рассмотрены возможные пути развития Роскосмоса. По словам Дмитрия Рогозина, настало время ставить перед собой и выполнять новые задачи, такие как Закон о Госкорпорации, возобновление строительства космодрома Восточный, а также новый запуск ракеты-носителя в соответствии с установленными президентом РФ сроки. Был также рассмотрен целый ряд вопросов связанных с пилотируемой космонавтикой и исследования далеких рубежей космического пространства.

Игорь Комаров предложил реформировать всю отрасль полностью, сообщив, что без этого будет невыполнима реформа ракетно-космической промышленности в частности. Отладка производства, разумное использование инженерно-научных ресурсов, наряду с грамотным распределением финансовых средств и выполнением государственных программ должны, по его мнению, стать единым и совершенным механизмом. Централизованное управление в рамках госкорпорации – это именно то, что необходимо Роскосмосу, считает Игрорь Комаров.

Источник: federalspace.ru

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.