НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

"Комета Века" исчезла.

Похоже, что комета ISON не пережила встречи с нашим светилом. По предположениям специалистов это связанно с огромной температурой и сильнейшим гравитационным полем Солнца.
Но все же некоторые астрономы надеются на благоприятный исход и возможность вскоре увидеть небесную страницу.
На данный момент никаких официальных заявлений о судьбе кометы ISON сделано не было. Космические аппараты NASA STEREO и солнечно-гелиосферная обсерватория Европейского космического агенства потеряли ее из виду, но все еще продолжают наблюдение области в которой, согласно расчетам, стоит ожидать комету при выходе из перигелия (ближайшей точки орбиты кометы к Солнцу).  Дин Першелл, научный руководитель проекта SDO — обсерватории солнечной динамики, заявил, что ISON распалась на куски и испарилась еще на подходе к точке перигелия.
Так же было высказано предположение, что ISON подверглась температурному воздействию порядка 2000 градусов по Цельсию, гравитационные силы Солнца растягивали и сжимали ее до момента  полного разрушения.
Но все же многие ученые недоумевают по этому поводу. и считают, что смерть кометы оставила множество загадок. Например почему не было обнаружено никаких останков кометы, по мнению специалистов осколки кометы должны были оставаться в поле зрения космических аппаратов, как минимум на протяжении следующих 45 минут. 
Сейчас,  астрономы хоть и с небольшой надеждой, но все же  продолжают наблюдения.
нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.