НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Предсказание солнечного воздействия выходит на новый уровень — NASA создало инструмент EEGGL

Динамическая космическая среда, которая окружает Землю, постоянно пронизывается солнечными вспышками — колоссальными выбросами облаков магнитной энергии и плазмы, горячего газа и электрически заряженных частиц с поверхности Солнца в космос. Все эти явления вступают во взаимодействие с магнитными полями Земли, формируя так называемую космическую погоду.

Новый инструмент NASA под названием EEGGL помогает наметить пути этих магнитно структурированных облаков и корональных выбросов массы еще до того момента, как они достигнут Земли. Созданный специально для имитации солнечных бурь, EEGGL призван помочь в исследованиях NASA и предоставить всю необходимую информацию в сообщество координированного Центра моделирования (CCMC) в Центре управления полетами NASA, в Гринбелте.

Ученые NASA уверены, что такие компьютерные модели могут помочь им лучше понять, каким именно образом Солнце будет влиять на околоземное пространство, а также помогут значительно улучшить возможность прогнозирования космической погоды.

нравится(1)не нравится(0)

Источники: НАСА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.