НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Понимание звездообразующих галактик

Считается, что чем больше звезд типичная спиральная галактика содержит, тем быстрее она создает новые. Астрономы называют эту относительно плотную корреляцию «основной последовательностью галактик». Основная последовательность может быть вызвана только тем, что галактики с большим количеством звезд имеют необходимый материал для создания новых звезд. Альтернативная версия подразумевает, что механизмы создания новых звезд в некоторых галактиках могут быть более эффективными в связи с комбинации в них особых условий.

Образование звезд в спиральных галактиках генерирует обильное количество ультрафиолетового света, поглощаемого пылью и повторно излучаемое на инфракрасных длинах волн. Инфракрасные космические миссии позволили ученым более точно измерить инфракрасное излучение теплой пыли в галактиках. Поскольку астрономы исследуют очень далекие галактики периода ранней Вселенной, они вынуждены полагаться на измерительные данные, а не на визуальную информацию.

Астрономы CfA Александрос Марагкудакис, Андреас Зезас, Мэтью Эшби и Стив Уилнер недавно исследовали основную последовательность галактик с 246 звездообразующими галактиками. Они также отдельно изучили отдельные области в этих галактиках, включая яркие узлы и горячие области. До этого, другие исследователи, обнаружили, что существуют некоторые явные вариации в корреляции между галактиками, которые группируются подтипом, космологическим возрастом или другими свойствами.

Астрономы CfA считают, что даже в широком диапазоне звездных масс, по крайней мере для локальных галактик, корреляция между звездной массой галактики и скоростью образования звезд является плотной. Они также обнаружили, что аналогичная близкая корреляция сохраняется в малых подобластях галактик, в частности в областях вокруг сверхмассивных ядер черной дыры.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.