НЛО и Тайны Космоса

Получены первые изображения в рамках миссии ExoMars

foto-mars-exomars

Совместная миссия ExoMars Европейского космического агентства (ЕКА) и России впервые передала изображения, которые орбитальному аппарату TGO удалось сделать 22 ноября, во время первого близкого облета космическим кораблем Красной планеты.

Некоторые из новых фотографий специалистам удалось собрать в видеоряд. На снимках, сделанных всего в 235 километрах от поверхности, отчетливо видно детали поверхности Марса. Другие фотографии были получены, когда космический корабль еще летел в тысячах километров от Марса.

На видео прекрасно видно кратеры, горы и темные полосы усеивающие различные регионы, в том числе один известный как Arsia Chasmata, неподалеку большого марсианского вулкана Arsia Mons.

Согласно сообщениям Европейского космического агентства (ЕКА) самым ошеломляющим изображением является фото кратера в пределах окружности еще большего кратера в экваториальной области Марса:

«Мы очень счастливы и горды видеть, что все инструменты работают так хорошо на орбите Марса, это первое впечатление дает фантастический обзор того, что мы получим, когда начнем сбор данных в конце следующего года», — говорится в заявлении.

В 2020 году ЕКА и Роскосмос планируют запустить еще одну миссию ExoMars, которая, как ожидается, доставит марсоход и посадочную платформу на поверхность планеты. Именно эта миссия будет посвящена бурению поверхности Красной планеты с целью поиска признаков жизни.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.