НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Полное солнечное затмение 21 августа — затмение Черной Луны

После полного солнечного затмения 21 августа Луна входит в фазу новолуния. Получившее название Черная Луна, по причине совершенно не связанной с затмением.

В августе 2017 года новолуние наступает прямо перед лицом Солнца. В этот день, в день предстоящего новолуния, Луна пройдет между Солнцем и Землей. Тень Луны упадет на Землю. Те, кто находится на пути тени, станут свидетелями солнечного затмения, прекрасного зрелища в небе и смены дня на темное время суток.

Итак … Черная Луна. Затмение Черной Луны. Откуда это название? Разумеется, Луна при всех полных солнечных затмениях кажутся черной в течение нескольких минут. Но это не ответ. В этом случае название «Черная Луна» проистекает из фольклора, то есть из традиционных верований, обычаев и историй общества. До наступления интернет эпохи эти верования передавались из уст в уста.

Черная Луна похожа на Голубую Луну, которая по одному определению может быть третьей из четырех полных лун в сезоне. Черная Луна — это название, используемое для четвертого новолуния за один сезон, причем сезон это период времени между солнцестоянием и равноденствием (или наоборот).

Полное солнечное затмение: Если вы не сможете увидеть его вживую, смотрите ОНЛАЙН

Большую часть времени в один сезон появляются только три новых Луны. Но если первое новолуние наступает достаточно рано в этом сезоне, возможно, что и четвертое новолуние проскочит до того, как этот сезон подойдет к концу. Именно это происходит во время лета в северном полушарии (зимы в южном полушарии) 2017 года.

Появление Черной Луны по сезонным определениям происходит 7 раз в 19 лет.

Лунный календарь

Конечно, все новые Луны, по сути, черные с нашей земной перспективы. Новые Луны появляются один раз в месяц, так как Луна вращается вокруг Земли. В день новолуния — если нет полного солнечного затмения, мы не увидим новую Луну. Это потому, что новая луна поднимается одновременно с Солнцем. Она пересекает небо с Солнцем в течение дня. Его полностью освещенное «лицо», или дневная сторона, полностью отвернуто от нас.

Тем не менее, особенно если вы отправляетесь в путь 22 или 23 августа, следите за молодой Луной. Вы можете поймать ее, на западе вскоре после захода Солнца!

 

 

нравится(3)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.