НЛО и Тайны Космоса

Подпалим «Лебедя»! — экстравагантный эксперимент NASA

nasa-izuchaet-ogon-v-kosmose

Согласно сообщению представителей американского космического агентства, в настоящее время на околоземной орбите проходит весьма необычный экспримент под названием Saffire-II, согласно которому на грузовом беспилотном корабле Cygnus, который ранее доставил грузы на Международную космическую станцию (МКС), специально создана пожарная ситуация.

Возгорание было создано после того, как челнок 22 ноября отстыковался от МКС и были получены первые телеметрические данные. Согласно планам NASA, до того как корабль достигнет плотных слоев атмосферы Земли в нем должны сгореть девять образцов материалов различной плотности.

Стоп-кадр с видео эксперимента Saffire-II по исследованию распространения пламени в космосе на борту грузового корабля Cygnus
Стоп-кадр с видео эксперимента Saffire-II по исследованию распространения пламени в космосе на борту грузового корабля Cygnus

Благодаря эксперименту, специалисты NASA планируют изучить способности к возгоранию у различных материалов в условиях низкой гравитации и выявить степень эффективности текущих мер противопожарной безопасности на космических кораблях. Также это позволит прогнозировать варианты развития событий в случае возникновения реально пожароопасной ситуации в космосе.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: НАСА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.