НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Пилотируемый полет на Марс готовят специалисты NASA

На военно-морской базе Норфолк штат Вирджиния провели испытания одного из модулей нового космического корабля «Орион». Этот корабль —  необычные 25 тонн метала и электроники, а новейшее средство для выполнений пилотируемых миссий в Космосе.

NASA собирается использовать его в самом ближайшем будущем для начала экипаж собираются отправить на Луну, а после задействуют для исследования астероидов. Однако наиболее амбициозная задача, поставленная перед командой создателей «Ориона», — это первый полет человека на Марс, который запланирован на 2020 год.

Прошедшие испытания на базе Норфолк отнюдь не первые, которым конструкторы подвергали космический корабль, на этот раз они тестировали модуль, в котором будут находится астронавты.  Ученые из NASA спроектировали ситуацию, при которой модуль с экипажем приземляется в Атлантический океан, в ходе этого испытания был протестирован процесс подбора и эвакуации спускаемого аппарата.

Во время этих экспериментов специалисты также оценили, как работает система парашютов, которая должна обеспечить беспроблемное приземление капсулы. Надо отметить что «Орион» оснащен восемью парашютами. В NASA говорят что даже если в работе какого то из парашютов случится сбой члены экипажа все равно смогут безопасно приземлиться

нравится(0)не нравится(0)

Один комментарий

  • scheck28.08.2013 в 20:22

    А стоит ли тащит к Марсу, а потом обратно спускаемый аппарат? Может по возвращению к Земле и после выхода на её орбиту состыковаться с МКС, а потом Союзами спуститься на землю, или минуя МКС (дабы не подвергать станция излишнему риску) состыковаться сразу с Союзом и на нем приземлиться?

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.