НЛО и Тайны Космоса

Пентагон задумался о войне в космосе

vojna-v-kosmose

Представители Пентагона неожиданно выступили с весьма противоречивыми заявлениями, — они уверены, что с ростом напряженности между космическими державами, такими как Россия, Китай и США, возникает угроза уничтожения спутниковых систем.

Ранее в этом месяце, ведущие эксперты и аналитики взаимоотношений в космосе уже сообщали, что международное сообщество должно обновить договоры по сотрудничеству в космическом пространстве для предотвращения столкновения и уничтожения спутников, — акции, которая способна нанести вред всему человечеству.

«Поскольку между такими космическими державами, как Китай, Россия и США отношения остаются напряженными, уровень сотрудничества в космосе может быть весьма затруднен и потребуется много усилий для исправления ситуации», — сообщил контр-адмирал Брайан Браун, заместитель командира объединенных космических сил, на саммите в начале этого месяца. «Необходимо приложить все усилия, чтобы война не смогла распространится в космическое пространство».

По его мнению, помочь в этом может пересмотр международных законов, которые регулируют, использование космического пространства различными странами. Большинство из этих законов и договоров датируются временами холодной войны и не отражают текущие потребности гражданского населения и военных.

Особое беспокойство у Пентагона вызывает военно-космическая программа Китая, которая невероятно быстро развивается в последние годы в связи с распоряжением президента Китая Си Цзиньпина о перевоплощении страны в «аэрокосмическую державу».

Браун уверен, что в целях предотвращения конфликта в космосе необходимо разместить на орбите регулирующие орбитальные устройства, такие же как спутники.

В настоящее время на орбите Земли уже базируется порядка 4200 спутников. С каждым годом, по мере увеличения количества запусков, вероятность случайного столкновения, не говоря уже о намеренном, может вызывать «эффект домино» и превратить в космический мусор целый ряд абсолютно разных действующих спутников и устройств на орбите. Это может привести к нежелательным для всего человечества политическим последствиям.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.