НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Объяснен таинственный сигнал из космоса. Это не инопланетяне

Астрономы объяснили странные сигналы, исходящие от близлежащей звезды. Эта история вызвала интенсивные обсуждения, что, возможно была найдена инопланетная жизнь.

Это не так. Сигнал, который формально назван «Weird!» Оказался помехой от удаленного спутника.

Конечно, астрономы говорили, что все внеземные существа довольно далеко внизу списка источников для сигналов, обнаруженных у Ross 128, тусклой звезды, расположенной в 11 световых годах от нас.

Обсерватория «Аресибо» зафиксировала странные радиосигналы от соседней звезды

Для экспертов истинная тайна заключалась в том, что они не могли понять, были ли эти сигналы необычными всплесками звездной активности, выбросами от других фоновых объектов или помехами от спутников.

«Однако многие люди больше интересовались сигналами как потенциальным доказательством передач данных от внеземной разумной цивилизации», — написал Авель Мендес, директор Лаборатории планетной среды обитания в Университете Пуэрто-Рико в Аресибо в пятницу в блоге, раскрывая истинный характер сигналов.

После дальнейшего раздувания истории, вызвав мировых экспертов в поисках жизни в других уголках Вселенной — Исследовательский центр SETI в Калифорнийском университете — команда сделала свой вывод.

«Мы теперь уверены в источнике сигнала Weird!», — написал Мендес.

«Лучшее объяснение заключается в том, что сигналы являются передачами с одного или нескольких геостационарных спутников».

Сигналы появились только вокруг Ross 128, потому что она расположена «близко к небесному экватору, где размещаются многие геостационарные спутники», — добавил Мендес.

 

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.