НЛО и Тайны Космоса

Обсерватория LIGO зафиксировала еще одно искривление пространства-времени

Гравитационные волны в пространстве времени

К процессу приводит столкновение черных дыр

Результаты последних исследований указывают на то, что 26 декабря 2015 года ученые наблюдали гравитационные волны, рябь в ткани пространства-времени второй раз. Как и в первый раз, они были обнаружены спаренным лазерным интерферометром гравитационно-волновой обсерватории (LIGO), детекторы были расположены в городах Ливингстон и Хэнфорд в США.

Информация о данном открытии была опубликована в журнале Physical Review Letters. Гравитационные волны несут информацию об происхождении и о природе гравитации, и, как и в первый раз, физики пришли к выводу, что эти гравитационные волны произведены в последние моменты слияния двух черных дыр в 14 и 8 раз больше массы Солнца. Это привело к созданию еще одной, более массивный черной дыры, которая в 21 раз превышает массу Солнца.

«Очень важен тот факт, что эти черные дыры оказались гораздо менее массивны, чем наблюдаемые во время первого обнаружения» — отметила Габриэла Гонсалеса из отдела LIGO Scientific Collaboration (LSC), представитель и профессор физики и астрономии в Университете штата Луизиана. «Из-за того, что их массы легче, чем у дыр наблюдаемых при первом случае, им потребовалось больше времени, а именно около одной секунды для того, чтобы попасть в зону чувствительности детекторов. Это многообещающее начало и может позволить провести картирование популяции черных дыр в нашей Вселенной».

нравится(1)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.