НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Новое открытие: астрономы обнаружили красную супергигантскую звезду

В обширной Вселенной, в которой мы живем, все еще есть много вещей, ожидающих нашего открытия. Недавно астрономы совершили новое открытие — звезду «Красный супергигант».

Согласно Daily Liberal, красный супергигант обнаружен всего на расстоянии 15 000 световых лет от Земли. Он очень массивный и является одной из самых больших звезд, которые только можно вообразить. Если он будет помещен в центр солнечной системы вместо Солнца, он будет охватывать орбиты всех четырех планет, и выйдет за пределы орбиты Юпитера. Говорят, что эта новооткрытая звезда входит в пятерку самых больших звезд, когда-либо найденных.

Согласно Дэйву Ренеке из журнала Australiasian Science, некоторые звезды просто странные. Одна из них — знаменитая «Звезда Табби». Астрономы заметили, что яркость звезды несколько раз падала в прошлом месяце. До этого уже были провалы, которые еще предстоит объяснить.

Некоторые считают, что причина этого затемнения Звезды Табби объясняется огромными мегаструктурами, созданными инопланетной разумной жизнью. Может быть, мегаструктуры, построенные инопланетной цивилизацией, проходят прямо перед звездой.

С другой стороны, есть еще другие вещи, которые еще предстоит понять об обширной Вселенной.

 

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.