НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA запустило сайт эпичных фотографий Земли из космоса

На орбите Земли существует множество спутников, способных делать удивительные фотографии, однако ни одному из них не удавалось сделать фотографию всей планеты сразу.

Ни одному, кроме полихроматической камеры (EPIC), работу которой курирует NASA. Она отправляет обратно тысячи удивительных, действительно эпичных фотографий каждый год, и теперь вы можете ознакомиться с ними с помощью нового сайта.

EPIC является 4MP ПЗС-камерой, установленной на спутнике НОАА DSCOVR (Климатической обсерватории Deep Space, известной также как GoreSat). Зонд был запущен в 2015 году на борту ракеты SpaceX Falcon 9.

Спутник DSCOVR благополучно долетел до точки Лагранжа L1. Считается, что точки Лангранжа располагаются в гравитационном равновесии между двумя телами. В этом случае, позиция L1 позволяет спутнику оставаться между Землей и Солнцем, что позволяет ему всегда быть обращенным на дневную сторону Земли, которая идеально подходит для съемки изображений. Зонд находится в 1,6 миллионов километров от Земли и в 147 миллионах километров от Солнца.

нравится(4)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.