НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA спрашивает как назвать семь новых планет

На прошлой неделе NASA обратилось за помощью к пользователям интернет с целью подобрать названия семь новым обнаруженным планетам системы Trappist-1. Данный запрос агентство опубликовало в своем официальном аккаунте «Твиттер».

Поток твитов под хэштегом #7NamesFor7NewPlanets было довольно интересно читать. В то время как некоторые пользователи сети черпали вдохновение из популярных веяний — например, семь романов о Гарри Поттере, серии iPhone от Apple, популярных персонажей из «Игры Престолов», или «Друзей» — большинство предложений были ироничными.

В настоящее время сотрудники NASA размышляют на потоком полученных сообщений, но вы так же можете поучаствовать в решении, разместив свои варианты названий 7 планет с хэштэгом #7NamesFor7NewPlanets.

Открытие системы Trappist-1 устанавливает новый рекорд самого большого количества пригодных для жизни планет вокруг одной звезды за пределами нашей Солнечной системы.

«Это открытие может быть существенным фрагментом головоломки под названием поиск пригодных для жизни сред, мест, где возможно зарождение жизни. Ответ на вопрос «Одни ли мы?» является одним из главных приоритетов науки и найти такое множества планет, в пригодной для жизни зоне является значительным шагом вперед к достижению этой цели», — отметил Томас Зурбучен, помощник администратора Управления научных миссий NASA в Вашингтоне

нравится(4)не нравится(0)

Один комментарий

  • Vitaly Vetash03.03.2017 в 14:43

    Mythologic archetyps of Aquarius
    egypt - Nut, Shu/Shau
    jew - Sabath
    sumeria - An, Enlil, hettish -- Shiu
    greek, roma, indoarya - Dios/Diovis/Dyaus
    india/slavic - Svarga/Svarog, Vayu
    germanic - Tiu/Tivis/Tuer. Heimdal
    ugro-finnish - Ilma/Jumala, Ukko
    turk-mongol - Tengri
    china - Tian, Yui-di
    indeans (nord-america) - Avonavilona
    west-africa - Niongmo/Niankupon, Olorun

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.