НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA собирает экстренную пресс конференцию — общественность предполагает, что обнаружены инопланетяне

Сегодня, 22 февраля, в среду, NASA сделает объявление об «открытиях за пределами нашей Солнечной системы».

Довольно таинственно звучит, не так ли?

По данным космического агентства, анонс будет посвящен «планетам, совершающим вращение вокруг звезд, за пределами Солнечной системы», то есть экзопланетам.

Прекрасно! Общественность восприняла это с невероятным интересом — исследование экзопланет большое дело в области космической науки сегодня и ассоциируется у большинства людей с исследованием планет невероятно похожих на Землю и предполагающих наличие там похожих на землян обитателей.

На этом сыграли многочисленные новостные организации, породив спекуляции о том, что космическое агентство собирается публично объявить о том, что инопланетяне реальны и человечество их обнаружило. Но имеют ли смысл подобные заявления?

Если вы хотите смотреть объявление NASA – серьезное и не о пришельцах, но определенно о чем-то важном — агентство будет транслировать его в прямом эфире, начиная с 21:00 в среду 22 февраля.

Это не первый раз, когда NASA получает привлекает надежду и внимание интернет- пользователей, сделав таинственное заявление перед очередной конференцией и это происходит каждый раз, когда агентство намекает на таинственное открытие.

NASA: Мы обсудим наше предложение по бюджету 2018 года на пресс-конференции…
Общественность: ЭТО инопланетяне?
NASA: Нет, это наш бюджет…
Общественность: Так это ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

Это на самом деле отличная стратегия, если вы хотите, чтобы люди смотрели ваши пресс-конференции в середине рабочего дня в среду.

Кроме того, все мы знаем, что если когда-нибудь NASA найдет инопланетян, новость об этом будет опубликована в пятницу вечером.

 

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.