НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA собирает данные о микробах на МКС для защиты астронавтов

Присутствие микробов на Международной космической станции (МКС) регулярно контролируется NASA. Фактически, американское космическое агентство собирает и анализирует образцы из двух разных мест в каждом модуле каждые несколько месяцев.

По данным The Space Reporter, груз, который прибывает на Международную космическую станцию, и транспортные средства, перевозящие груз, подлежат очистке и мониторингу микроорганизмов до запуска. Перед поездкой на МКС космонавты также находятся в карантине.

Микроорганизмы, такие как бактерии и грибы, всегда присутствуют там, где есть люди. Было обнаружено, что исследования микробов, обнаруженных на МКС, были такими же, что и в людских средах на Земле, и некоторые из них заставляют людей болеть.

МКС онлайн

Российское космическое агентство «Роскосмос» также контролирует наличие микробов в модулях МКС, говорит Марк Отт, микробиолог в Космическом центре Джонсона. Собранные образцы изучаются, являются ли они бактериями или грибами. Когда они возвращаются на Землю, ученые идентифицируют найденные на них микроорганизмы. В нескольких случаях мы смогли идентифицировать микробы, которые, как подозревали, представляли опасность для здоровья, но позже были признаны безвредными.

Отт сказал, что ученые должны исследовать различные способы мониторинга космических аппаратов на наличие микроорганизмов, но они должны быть осторожны в интерпретации результатов.

«НАСА продолжает пристально следить за Международной космической станцией, чтобы обеспечить в ней безопасную и здоровую окружающую среду для наших космонавтов», — сказал он.

 

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.