НЛО и Тайны Космоса

NASA прокомментировало «вторжение НЛО» во Флориде

padenie-meteorita

Сразу несколько граждан из города Нью-Порт в США, в штате Флорида, наблюдали вторжение НЛО, — сообщили представители департамента полиции города, которые принимали тревожные звонки. Очевидцы видели, как гигантский огненный шар засветился над западным побережьем в понедельник вечером. Позже выяснилось, что вспышку образовал метеорит, мчащийся к Земле.

Инцидент, который на мгновение превратил ночное небо Флориды в яркий день, был замечен многочисленными жителями города. По данным Американского метеорного общества, около 150 жителей, проживающих на отрезке местности от Ки-Уэст на юге Флориды до Панхандле на севере, сообщили о случившемся. Учитывая яркость огненного шара во время его пути к Земле, не удивительно, что многие углядели в этом нечто зловещее.

Инцидент удалось зафиксировать сразу нескольким видеорегистраторам, установленным в полицейских машинах. Отдел полиции Нью-Порта NPPD загрузил кадры видеорегистраторов на их официальной странице Facebook, со словами: «По крайней мере, мы знаем, что они пришли с миром».

Видео NPPD, которое в настоящее время набрало более 82 тысяч просмотров, вызвало нешуточный спор в комментариях. По мнению некоторых комментаторов, причиной вспышки может быть взрыв трансформатора в этом районе. Однако у представителей департамента полиции Нью-порта другое мнение, — даже офицер, который изначально думал, что вспышка была вызвана взрывающимся трансформатором, после просмотра видео сразу изменил свое мнение.

Космический центр NASA в Хантсвилле опубликовал официальное заявление по поводу случившегося. Представители центра отметили, что гигантский огненный шар замеченный во Флориде представлял собой метеорит размером с бейсбольный мяч. Объект вошел в атмосферу Земли около одиннадцати часов вечера в понедельник, и перемещался с ошеломляющей скоростью 64000 км/ч, что и привело к неверосятной вспышке при вхождении в атмосферу Земли. Также сотрудники NASA сообщили о том, что яркий вид объекту, который приписали к разряду болидов, придало интенсивное испарение с поверхности метеорита замерзшей воды и углекислого газа.

Впрочем далеко не все наблюдатели и очевидцы поверили данной версии. У многих данное объяснение вызвало недоумение. Особенно много вопросов вызвал предполагаемый размер объекта: как мог болид размером с бейсбольный мяч мог создать столь яркую вспышку в небе? Возможно ли, что NASA намеренно занизило размеры болида с целью обелить свою репутацию и представить данный объект как безопасный для землян. Настороженность граждан объяснима, ведь по всем признакам вспышка напоминает взрыв метеорита над Челябинском в 2013 году.

нравится(2)не нравится(1)

Источники: Inquisitr

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.