НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA планирует миссию к астероиду стоимостью 10 000 квадриллионов долларов

Американское космическое агентство NASA планирует миссию на астероид, который может содержать целый кладезь полезных ископаемых, предварительная оценка стоимости которых представляет порядка 10 000 квадриллионов долларов.

Планируемая миссия сильно взволновала общественность, — когда фильм «Армагеддон» вышел на экраны, а это было почти 20 лет назад, идея посадки на астероид, казалась научной фантастикой, не больше.

Речь идет об астероиде известном как «16 Психея». Считается, что это космическое тело полностью состоит из железа и других драгоценных металлов. Миссия к этому космическому телу планируется к запуску в 2023 году. Руководители миссии планируют уложиться в семь лет для того, чтобы беспилотный космический корабль добрался до поверхности астероида.

«Мы были на различных планетах, мы были на других астероидах. Но мы никогда не посещали тело, которое бы состояло из металла целиком», — сообщил Кэрол Полянски, ученый миссии.

Миссия разрабатывается NASA, во главе ее стоят исследователи из Университета штата Аризона, а разработку осуществляет компания Planetary Resources. По предварительным оценкам только железо, которое содержит астероид по сегодняшним оценкам будет стоить порядка 10 000 квадриллионов долларов (1 с 19 нулями).

В сентябре прошлого года NASA уже запускало миссию на астероид, которая предполагает возврат беспилотного аппарата на Землю с образцом грунта.

нравится(3)не нравится(0)

Источники: CBS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.