НЛО и Тайны Космоса

NASA настаивает на существовании «второй зоны обитаемости»

Температура планеты

Еще один необходимый критерий для существования жизни в космосе


Новая гипотеза исследователя Йельского университета Джуна Коренага предполагает значительное сужение диапазона для поиска жизни в космосе. По его мнению, существует так называемая «вторая зона жизни».

В течение многих десятилетий, считалось, что ключевым фактором в определении того, может ли планета поддерживать жизнь было ее расстояние от своего Солнца. В нашей Солнечной системе, например, Венера находится слишком близко к Солнцу, а Марс слишком далеко, тогда как удаленность Земли оптимальна. Это расстояние как раз и является тем, что ученые называют «обитаемой зоной» или «зоной жизни».

Новое исследование, появившееся в журнале Science Advances 19 августа, свидетельствует о том, что планете не достаточно просто находится в обитаемой зоне для того, чтобы предполагать на ней наличие жизни. Планета в обязательном порядке должна иметь подходящую внутреннюю температуру.

«Если вы соберете все виды научных данных о том, каким образом происходило развитие Земли в последние несколько миллиардов лет и попытаетесь разобраться в них, вы в конце концов осознаете, что конвекция в мантии довольно равнодушна к внутренней температуре», — сообщил автор исследования и профессор геологии и геофизики в Йельском университете.

Примечательно, что данное исследование проходило под покровительством NASA, в частности Института астробиологии, а сам Коренага является со-исследователем миссии NASA под называнием «Альтернативные Земли». Основной целью данной миссии является понимание того, каким образом на Земле возможно поддержание постоянной биосферы на протяжении всей ее истории и как эта биосфера проявляется «биосигнатуре» планетарного масштаба. Понимание этих процессов должно помочь ученым в поисках жизни в пределах и за пределами Солнечной системы.

нравится(1)не нравится(0)

Источники: RWSpace Phys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.