НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA и спутниковая компания объединяются для изучения уникального астероида

По данным портала phys.org NASA и компания-производитель спутников «Пало-Альто» теперь работают на партнерской основе и планируют совместными усилиями отправить космический аппарат на выбранный для изучения астероид.

Обнаружение и исследование астероидов на данный момент является одной из главных задач NASA и предстоящая миссия позволит ученым получить исследовательское оборудование для изучения уникального астероида и его состава.

О программе NASA, направленной на улучшение нашего понимания Солнечной системы, исследование планет, спутников и других небесных тел, было объявлено в прошлом месяце. Было выбрано две миссии ориентированных на изучение астероидов с ценовым пределом в $ 450 млн. и запуском в следующем десятилетии. Одна из миссий предполагает отправку космического аппарата к Психее, астероиду, получившим название в честь греческой богини души, который состоит полностью из металла.

Считается, что металлические астероиды представляют собой одни из самых слабо изученных объектов в нашей Солнечной системе, так как еще ни разу не удавалось рассмотреть их на достаточно близком расстоянии.

«Мы видели вблизи скалистые планеты, газовые гиганты, ледяные планеты, скалистые астероиды, но металлические астероиды еще никогда», — сообщил Джим Белл, профессор планетарных наук в Университете штата Аризона, где группа ученых ведет миссию «Психея».

На данный момент ученые предполагают, что астероид может быть металлическим ядром планеты, которая была лишена каменистых внешних слоев в момент разрушения миллиарды лет назад.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.