НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Млечный путь и другие сверхскопления галактик существуют в «Великой космической пустоте»

Исследование с использованием моделирования  формирования космическая структура, указывает на то, что большинство галактик, включая Млечный Путь, находятся в большой космической пустоте, которая составляет около 1 миллиарда световых лет.

Эта идея космической пустоты помогла раскрыть загадку, насколько быстро расширяется Вселенная.

Результаты исследования были представлены на встрече Американского астрономического общества в Остине, штат Техас, 7 июня 2017 года. Его возглавил Бенджамин Хошеит, ведущий автор исследования, и астроном Эми Баргер из Университета Висконсин — Мэдисон и другие коллеги. Команда обнаружила, что пустота, которая в которой находится Млечный Путь, огромна, сферична и содержит множество сверхскоплений.

Идея заключается в том, чтобы представить себе Вселенную как блок швейцарского сыра, в котором он состоит из нитей материи, таких как галактики и звезды. Отверстия в сыре представляют области относительной пустоты. Теоретически предполагается, что космическая пустота, которая может быть дырой, будет в семь раз больше, чем средняя пустота или около 1 миллиарда световых лет в поперечнике. Это означает, что Млечный Путь находится в этом отверстии или пустоте, столь же массивном, как это упомянутое измерение.

Пустота, в которой находится Млечный путь, может объяснить, почему Вселенная, расширяется с разной скоростью, в зависимости от того, как эту скорость измеряют. Измерения, основанные на космических микроволнах, указывают на одну скорость расширения. Между тем, измерения близких сверхновых указывают на ускорение расширения.

Однако, как заявил Хошеит, эти сверхновые имеют дополнительное гравитационное тяготение от всего вещества на краю пустоты. Теоретически, фактическая скорость расширения может быть более медленной, измеренной в раннем свете Вселенной, как отмечает Science News.

 

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.