НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Манифест Илона Маска

Что, если стоимость полета на Марс в качестве колониста составит менее 200 000 долларов или среднюю стоимость дома в США? Полетите? Илон Маск думает, что многие полетят.

В сентябре прошлого года Илон Маск объявил о планах SpaceX, сделать жизнь человека много планетной, построив на Марсе самодостаточную цивилизацию на миллион человек.

Теперь он написал 15-страничный манифест, адаптированный из его первоначального заявления — «Making Humans Multi-Planetary Species», опубликованный в журнале New Space. Манифест доступен бесплатно до начала июля и является обязательным для чтения для научных работников.

Поэтому он — тот, кто, мягко говоря, думает о большем и смотрит в будущее.

В основе его планов лежит идея, что затраты должны быть в пределах досягаемости для обычных людей. В противном случае, кто будет заполнять будущий Марс?

В своем недавнем манифесте, как и в его первоначальном объявлении в сентябре прошлого года, Маск использует идею снижения издержек до менее чем 200 000 долларов США.
И он признает:

«Это немного сложно, потому что нам нужно выяснить, как снизить стоимость полетов на Марс на пять миллионов процентов. Это означает снижение примерно на четыре с половиной порядка. Это непросто. Это звучит практически невозможно, но есть способы сделать это.

Есть ключевые элементы, которые необходимы для достижения улучшений. Большая часть улучшений исходит из повторного использования ракет – снижение стоимости на два порядка.

Остальные два порядка будут собираться от пополнения грузом на орбите, производства ракетного топлива на Марсе и выбора правильного ракетного топлива».

Архитектура системы. Целевое повторное использование на одно транспортное средство: 1000 раз на бустер, 100 на танкер, 12 на корабль.

Маск также описывает в подробностях саму ракету размером с небоскреб, которая будет рассчитана на то, чтобы переправлять 100 человек за раз на Марс, со стоимостью в 200 тыс. долларов за билет. Кстати, эта ракета будет почти в четыре раза мощнее ракеты Сатурн V. Маск описал ее как:

…безусловно, самый большой летающий объект.

 

нравится(7)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.