НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космос будет колонизирован в ближайшем будущем

NASA, приняв поддержку от частного аэрокосмического бизнеса, рвущегося на Луну, объявило о начале колонизации космоса.

Еще в недавнем прошлом американская лунная программа стояла под угрозой свертывания. Но заинтересованность частных компаний в этом вопросе в корне изменила ситуацию. На сегодняшний день полеты за пределы нашей планеты уже не являются прерогативой государств и, по большому счету, доступны любому, кто имеет здоровье и, соответственно, нужное количество банкнот. Теперь частные компании активно стремятся занять нишу в сфере космического извоза, строительства орбитальных отелей, а также ракет и кораблей за свой счет. 

По мнению одного из экспертов в области космического туризма корпорации Bigelow Aerospace, данный частный бизнес, прежде всего, направлен на Луну, где частные компании планируют построить обитаемые станции и выступают инвесторами этой программы.

Далее космическими бизнесменами планируется создание орбитальных фармацевтических фабрик, а также добыча полезных ископаемых, в том числе золота и платины,  сначала на астероидах, а потом и на других ближайших к Земле планетах Солнечной системы.

Эти планы, как утверждает  Уильям Герстенмайер, глава департамента космических операций NASA, целиком совпадают с интересами агентства, планирующего через 10-14 лет перетащить на лунную орбиту небольшой астероид, который впоследствии станет базой для космических «горняков», а также местом для испытаний технологий, направленных на защиту Земли от астероидов.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.