НЛО и Тайны Космоса

Космический мусор будет отбуксирован на Марс

kosmicheskij-musor

Гендиректор компании Firefly Space Systems предложил свой способ освобождения космического пространства от мусора. По его мнению, вышедшие из строя спутники, оставшиеся после разрушения больших аппаратов фрагменты  следует отправлять на Марс посредством солнечных электрических самоходных буксиров.

К тому же, считает ученый, все это может понадобиться будущим колонизаторам Красной планеты, которые смогут из старого оборудования соорудить что-то новое и полезное.

В пользу такой идеи говорит и значительная экономия средств на доставку новых запчастей с Земли.  Достаточно будет отбуксировать космический мусор, вращающийся около планеты, на Марс – и можно приступать к делу. Причем, комбинируя старый расходный материал с современным, колонизаторы смогут получить весьма полезные устройства, способные облегчить им жизнь на Марсе.

Несмотря на то, что идея выглядит превосходной, вопрос упирается исключительно в финансы: средств на создание оборудования, питающегося солнечной энергией, и последующее тестирование в космосе у компаний пока нет. С учетом того, что проблема космического мусора на сегодняшний день стоит достаточно остро, могут потребоваться совместные усилия всех космических держав.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.