НЛО и Тайны Космоса

«Космические цунами» могут привести к образованию третьего пояса Ван Аллена

пояса Ван Аллена

Третий радиационный пояс создается вокруг Земли

Согласно статье, опубликованной сегодня в журнале Nature Physics на основании открытия ученых  из Университета Альберты, третий радиационный пояс может возникнет в случае так называемого  «космическом цунами». Интенсивные ультра-низкие частоты (УНЧ) плазменных волн, которые воздействуют на магнитосферу нашей планеты, могут транспортировать внешнюю часть радиационного пояса в межпланетное пространство и создать нечто наподобие третьего пояса Ван Аллена.

Известно, что основным защитником Земли от «нападок» солнечного ветра является магнитосфера Земли. Подобно щиту,  магнитосфера поглощает и рикошетит плазму от солнечного ветра, идущего от нашей звезды. При значительном воздействии на магнитосферу, люди способны видеть северные сияния. Но когда влияние солнечного ветра усиливается в разы, экстремальные космические бури могут создавать интенсивное излучение в поясах Ван Аллена и вызывать электрические токи, способные повредить даже  наземные электрические сети электропитания. В случае если это произойдет, то население Земли может значительно пострадать.

«Замечательно, что мы смогли изучить воздействие мощных плазменных волн», — сообщил  Ян Манн, профессор физики из Университете Альберты, ведущий автор исследования. «Скорее всего, в случае  «космическом цунами» они выплескиваются в радиационные пояса вокруг Земли и очень быстро «смывают» внешнюю часть пояса, что объясняет возникновение загадочного третьего радиационного пояса».

За последние 50 лет,  после того как в начале космической эры был случайно открыт пояса Ван Аллена, прогнозирование этого космического излучения стало необходимым для функционирования спутников и человеческих исследований в космосе.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.