НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Китай собирается вырастить картофель на Луне

Китай попытается вырастить картофель на Луне в рамках лунной миссии Chang’e-4, запланированной к запуску в 2018 году. Кроме того, есть план отправить насекомых, чтобы посмотреть, смогут ли они выжить в условиях нашего спутника.

Согласно Chongqing Morning Post, картофель будет запечатан внутри мини-экосистемы. В системе также будут находиться небольшие цилиндры с личинками шелкопряда.

Цель отправки картофеля и насекомых — увидеть, смогут ли они выжить на поверхности Луны. Мини-экосистема будет работать вокруг процесса образования углерода из деятельности шелкопряда и образования кислорода из роста картофеля, в результате чего должен возникнуть симбиоз между организмами.

Эксперимент даст информацию ученым о жизнеспособности возможной будущей человеческой колонии на поверхности Луны. Мини-экосистема, в которой будут размещаться картофель и насекомые, весит 3 килограмма, ее размер 18 см на 16 см.

Также, команда надеется, что они смогут сделать прямую трансляцию этого процесса.

«Мы надеемся, что это повысит осведомленность об экологических проблемах и вызовет интерес к освоению космоса», — сказал главный конструктор проекта профессор Се Гэнсинь.

 

нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.