НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Гигантский металлический астероид станет целью исследований НАСА

В программу исследований будет включена отправка беспилотных космических аппаратов к астероидам  и изучения их на месте либо будут доставлены на земную орбиту.

В первую очередь планируется уделить внимание очень странному астероиду Psyche. Особенностью этого  астероида является его состав, ведь он почти полностью состоит из металла. С диаметром около 250 км. астероид Psyche– один из самых больших в Солнечной системе.

Psyche находится в основном поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Эти исследования позволят получить очень важную информацию о раннем этапе формирования Солнечно системы, а также помогут в изучении столь необычного астероида.

«Это единственный объект, который состоит только из ядра, во всей Солнечной системе», — говорит Линди Элкинс-Тантон (Lindy Elkins-Tanton), директор отдела земного магнетизма в институте Карнеги, одна из инициаторов предложения по изучению Psyche.

«Мы многое знаем о каменных и ледяных телах, но что насчёт металлических? — спрашивает Элкинс-Тантон. — На что похожа поверхность металлического мира?». Можно предположить, что она покрыта расплавленными кратерами от столкновений с другими астероидами.

 Специалисты предлагают отправить к астероиду исследовательский зонд, который будет находиться на его орбите в течение 6 месяцев, делая фотографии поверхности астероида и замеряя различные характеристики небесного тела.

 В настоящее время миссия к Psyche заявлена как одна из самых перспективных миссий НАСА класса Discovery. Экспедицию планируется провести после 2015 года.

Источник: http://www.space.com

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.