НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Галактическая карта в радиусе 20 миллионов световых лет от нашей планеты.

Ученый из Канады Маршалл Маккол составил наглядную карту, в которую вошли Млечный путь, Андромеда и другие галактики, образующие кольцо диаметром 24 миллиона световых лет. В своем заявлении он отметил, что возможно все они образовались из одного и того же плоского листа темной материи.

 Местная группа галактик включает в себя Млечный путь, Андромеду и несколько других менее крупных галактик, вместе они занимают всего 3 миллиона световых лет. Канадский астроном пошел дальше и составил карту ярких галактик в радиусе 20 млн световых лет от нашей планете, и назвал его «Собрание гигантов». В результате  получилось кольцо 24 миллиона световых лет в диаметре и 1,5 миллиона световых лет в толщину.

 Так же было установлено, что 12 из 14 галактик входящих в «Собрание гигантов» являются спиральными, оставшиеся представляют собой эллиптические галактики. Ученый уверен, что расположение галактик указывает на их происхождение от одного листа темной материи.

 «Последние исследования самых дальних пределов Вселенной выявили, что галактики составляют «листы» и «нити» с огромными областями пустого пространства, называемых «войдами», между ними. Эта структура напоминает губку. Новая карта показывает, что структура, которую можно наблюдать в больших масштабах, видна также и в малых» – сказал Маршалл Маккол.

Источник: РИА

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.