НЛО и Тайны Космоса

Древняя плита с «инопланетными рисунками» вновь оказалась в поле зрения ученых

kamen-s-inoplanetnymi-risunkami

Наконец-то археологи приняли решение заняться исследованием таинственного Камня Cochno самым серьезным образом. Первым делом Камень Кочно будет очищен от земли, а рисунки, которые на нем были обнаружены, скопированы и распространены среди узкопрофильных специалистов. Целью новой миссии является привлечение как можно большего количества ученых к разрешению загадки «инопланетных рисунков».

Таинственный Камень Cochno был обнаружен в 1887 году археологом Джеймсом Харви на одной из шотландских ферм, расположенной неподалеку от города Клайдбанк в Западном Данбартоншире.

Находка тут же стала сенсацией, посмотреть на которую поспешили тысячи паломников. И не удивительно, ведь на поверхности каменной плиты размером 18 на 9 метров было нанесено порядка сотни символов — спиралей, точек, кругов, полукругов. Кроме символов на плите изображены четырехпалые ступни. Возник вопрос о том, кто мог стать автором этих рисунков, нанесенных более 5 тысяч лет назад.

inoplanetnye-risunki-na-kamne

Смысл и назначение рисунков долгое время оставались «головной болью» ученых. К 1965 году они смогли лишь додуматься до того, что плиту использовали для каких-то ритуальных целей, либо же здесь изображена некая карта местности.

В 1965 году плита была зарыта с целью уберечь ее от вандалов, прибывавших не только поглазеть на таинственный камень, но и оставить на нем свой след.

В прошлом году плита снова была потревожена, после чего исследователи взяли с нее небольшой образец для изучения. В настоящее время, в рамках масштабного исследовательского проекта The Cochno Stone project, запущенного археологами из Университета Глазго, ученые намерены обнажить весь камень, для того чтобы тщательно скопировать все рисунки и сделать в итоге 3D-копию артефакта.

inoplanetnye-risunki-na-kamne

Информация о раскопках тут же взбудоражила общественность, в том числе и уфологов, которые предположили, что на плите и в самом деле изображена карта, но только не местности, а звездная. К таким выводам их натолкнули определенные символы, очень похожие на схематические изображения звезд с орбитами планет вокруг них. По их мнению, карту составили пришельцы, которые прилетали на Землю в прошлом, — они потерпели аварию и решили оставить карту, на которой указано, где искать их родную планету.

Примечательно, что Камень Кочно является ровесником Стоунхенджа — мегалитического сооружения на юге Англии. Его назначение не менее загадочно. Ученые не исключают, что у данных сооружений может быть один и тот создатель с четырехпалыми конечностями. 

 

нравится(1)не нравится(0)

Источники: kp.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.