НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Десятая планета, есть ли она?

Возможно ли существование десятой планеты в нашей солнечной системе? Если мы заглянем за орбиту Плутона, то увидим облако Оорта состоящее из огромного количества комети ледяных глыб. Притяжение солнца влияет на эти космические объекты, вследствие чего они периодически меняют собственные орбиты и попадают внутрь солнечной системы. Так же стоит вопрос относительно Плутона, некоторые астрономы выдвигают предположения, что Плутон не планета, а на самом деле огромный астероид.

За границами облака Оорта находятся пояс Койпера состоящий не из множества астероидов, в составе которых мы можем найти металлы и горные породы, а по наблюдениям астрономов этот пояс населяют объекты преимущественно состоящие изо льда.

За этим поясом располагается пустое пространство, в котором ничего нет. Как полагают астрономы так вычистить пространство  во круг себя по силу только планете подобной Земле или Марсу. Все эти рассуждения дают основания выдвинуть предположения о существовании таинственной десятой планеты. Но увидеть эту планету пока никто не сможет.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.