НЛО и Тайны Космоса

Что шепчут далекие звезды

Долгое время вопрос о существовании планетных систем подобным Солнечной оставался открытым. Впервые в 90-х годах была обнаружена экзопланета, и с того момента количество подобных находок неуклонно растет.

В космосе оказалось множество газовых гигантов, однако самый интересный вопрос — поиск потенциально обитаемых планет в обитаемой зоне планетных систем. 

Именно с этой целью в 2009 году НАСА был запущен телескоп “Кеплер”.

 

Транзитным методом (то есть, отслеживая те моменты, когда экзопланета при вращении закрывает часть “своей” звезды) “Кеплер” может обнаруживать экзопланеты, по размерам сравнимые с Землей. Например, Kepler-186f была открыта в апреле этого года. 
Примерно так представляют ее себе художники:

 

Размер этой экзопланеты вычислить удалось, но вот ее масса и состав пока загадка.
С получением подобных данных вообще связан ряд трудностей: для этого нужны телескопы огромной мощности и много денег, а стопроцентного результата можно и не получить. Однако ученый Кейван Стассун придумал довольно изящный метод, который может помочь решить часть этих проблем. Просто анализировать нужно не свет, а звук.

нравится(0)не нравится(0)

комментария 2

  • Рома14.12.2014 в 06:30

    Это революция в науке

    нравится(0)не нравится(0)
  • Михаил26.12.2014 в 18:18

    Чудо - прорыв в науке! В таком темпе наука, скоро, дойдёт до СНОГСШИБАТЕЛЬНОГО - КОНТАКТА С ИНЫМИ МИРАМИ. Слава Вам - учёные. Жаль я не доживу, мне уже 70.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.