НЛО и Тайны Космоса

CERN: Большой адронный коллайдер способен создать черную дыру на Земле

Черная дыра БАК

Шокирующее заявление представителей CENR

Опасения сторонников теории заговора о том, что Большой адронный коллайдер (БАК) может вызвать серьезные катаклизмы на Земле могут оправдаться. По крайней мере, об этом заставляют думать последние заявления представителей Европейского центра ядерных исследований (CERN), который расположен на границе Швейцарии и Франции.

Противники использования БАК уверены, что если столкновение частиц на скоростях близким к скорости света и не создаст черную дыру, поглощающую наш мир, то обязательно притянет астероид, вызовет обширное землетрясение или откроет портал в другое измерение, через который на Землю хлынут захватчики.

С одной стороны все это выглядит смешным и нелепым, но существует целый ряд наблюдений, который так или иначе заставляет людей задуматься: а что же это на самом деле. Так в 2015 году над лабораторией БАК наблюдали некое завихрение, которое позже окрестили порталом, а многие независимые эксперты проводили параллель между проведением экспериментов с БАК и следующими вслед за этим (спустя всего несколько минут) землетрясениями.

Представители CERN, которые курируют работу БАК отреагировали на подобные реакции людей и постарались развеять их опасения. Вот что сообщается на их сайте:

«Большой адронный коллайдер успешно работает в настоящее время и будет работать в таком же режиме в течение года. Ученые очень довольны его работой, так как получают ценные данные и надеются благодаря им разгадать многие тайны формирования Вселенной. Несмотря на, огромные мощности ускорителя, энергия которую создает БАК является скромным результатом по меркам природы. Например, космические лучи — частицы, образуемые катастрофическими событиями в космическом пространстве, сталкиваются с частицами в атмосфере Земли с гораздо большими энергиями, чем в БАК. При всем при этом, эти космические лучи бомбардируют земную атмосферу, а также другие астрономические тела, не создавая ощутимо вредных последствий. Планеты и звезды остаются нетронутыми несмотря на более высокие энергии столкновений в течение миллиардов лет».

Однако последующий текст выглядит достаточно любопытно и заставляет задуматься:

«БАК не способен создавать черные дыры в космологическом смысле. Тем не менее, некоторые теории говорят о том, что формирование крошечных «квантовых» черных дыр может оказаться возможным. Наблюдение такого явления будет полностью безопасным и захватывающим с точки зрения нашего понимания Вселенной. Однако БАК никак не сможет открыть портал в другое измерение. Но если эксперименты, проведенные в БАК продемонстрируют существование некоторых частиц, то это может помочь физикам проверить различные теории о природе, Вселенной, и существовании дополнительных измерений.»

Таким образом, представители CERN своими заявлениями на официальном сайте лишь внесли некоторую сумятицу в умах рядовых граждан. Получается, что отрицание влияния БАК на погодные условия, землетрясения или астероиды, которые изложены там же, CERN не исключает создания с помощью БАК черных дыр в земных условиях и по какой-то неизвестной причине упоминает о порталах.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.