НЛО и Тайны Космоса

Астрономы: в 2028 году земляне смогут увидеть планеты системы Альфа Центавра

alfa-tsentavra

По мнению команды французских астрономов под руководством Пьера Кервелла из Национального центра научных исследований во Франции, в 2028 году произойдет очень редкое явление гравитационного линзирования. Это позволит землянам совершить беспрецедентную проверку наличия планет в близлежащих звездных системах.

Проведя анализ архивных данных, собранных на основании наблюдений комплекса телескопов Европейской южной обсерватории, ученые смогли практически безошибочно определить точную траекторию движения звездной системы Альфа Центавра и вычислить оптимальные значения для наблюдения за ней и соседними звездами вплоть до 2050 года.

При этом, особо важным значением является так называемое гравитационное линзирование, которое по расчетам астрономов должно произойти в 2028 году. Согласно этому фактору, свет, исходящий от далекой звезды скрытой более массивной звездой на переднем плане, начнет двигаться по искаженной траектории, вариации которой будут меняться в зависимости от силы гравитации объекта на переднем плане. Именно в 2028 году звезда Альфа Центавра А выступит в роли гравитационной линзы, что позволит увидеть другую звезду S5 в гораздо более увеличенном виде.

Кроме того, астрономы указывают, что в мае 2028 года детально можно будет наблюдать и другие космические объекты, такие, например, как яркое кольцо Эйнштейна вокруг звезды Альфа Центавра А и планеты этой звездной системы.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Phys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.