НЛО и Тайны Космоса

Астрономы уверены, что найдут жизнь на одной из скалистых экзопланет

planeta

Для жизни необходима гармония температуры поверхности и атмосферы

Астрономы из университета KU Leuven показали, что взаимодействие между поверхностью и атмосферой экзопланеты имеет серьезные последствия для температуры на планете. Эта температура, в свою очередь, является ключевым элементом в поисках пригодных для жизни планет за пределами Солнечной системы.

Наиболее интересными из экзопланет для исследователей на данный момент являются скалистые планеты, которые, пусть и слабо, но напоминают Землю. Подобные планеты вращаются вокруг так называемых M-карликов — звезд, которые меньше, чем Солнце. Вполне возможно, что именно на орбите М-карлика астрономам удастся обнаружить первую обитаемую планету.

Исследователи KU Leuven Людмила Карон, профессор Рони Кеппенс, и профессор Леен Дечин никоим образом не отрицают такую а возможность. Они отметили, что скалистые планеты могут быть пригодными для жизни в зависимости от их температуры и системы циркуляции. В случае, если на подобном скалистом космическом теле будет правильная атмосфера и температура, то планета может быть вполне пригодной для жизни.

 

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.