НЛО и Тайны Космоса

Астрономы придумали новый способ для поиска инопланетян

НЛО в другой галактике

Бесследное исчезновение звезд может быть результатом разумной деятельности

Группа астрономов во главе с Беатриз Виллароэль из университета Уппсалы в Швеции предложила весьма неожиданный способ поиска инопланетного разума во Вселенной, — они решили обратить свое внимание на те звезды или галактики, которые могли бы исчезнуть без следа.

Проведя многократные наблюдения за ночным небом и проанализировав более 300 тысяч источников света, астрономы все же смогли обнаружить один очень интересный объект, который по всей видимости исчез без следа и именно это, по мнению этой группы ученых, может быть признаком разумной деятельности инопланетян.

Не смотря на то, что множество других астрономов отнеслись к подобной находке весьма скептически, указав, что объект может быть квазаром очень сильно снизившим уровень яркости и сияние звезд также может быть переменчивым, Беатриз не намерена останавливаться на достигнутом. Ее команда приступила к активному поиску данного некогда существовавшего источника света с помощью самых больших телескопов.

В случае, если план Беатриз увенчается успехом и объект обнаружить не удастся, это будет настоящим открытием в мире астрофизики, согласно законом которой во Вселенной бесследно исчезнуть ничего не может. При этом гипотеза об инопланетянах выйдет на первый план, так как исчезновение звезды без вспышки сверхновой до сих пор считалось невозможным. Таким образом, перед учеными может встать вопрос о целесообразности контакта с разумными существами, способными бесследно уничтожать звезды.

нравится(8)не нравится(5)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.