НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы получили высококачественный снимок рождения звезд в туманности Креветки.

Астрономы из Европы провели наблюдения рождения звезд в туманности Креветки, которая удаленна от земли на расстояние в 250 световых лет.

С помощью 268 мегапиксельной камеры OmegaCAM подключенной к телескопу VST, они получили высококачественные снимки.

Формирование новой звезды происходит в так называемых звездных яслях. Они представляют собой облака водорода с низкими температурами и достаточно высокой плотностью. Такие образования в космосе практически не излучают видимый свет, но иногда молодые звезды, испуская рентгеновское излучение, нагревают окружающий газ и заставляет его светиться.

OmegaCAM — обладающая очень высоким разрешением и чувствительностью, дала возможность астрономам получить очень высококачественный снимок туманности Креветки, произведя несколько фотографий того места, где расположены ясли IC 4628. Отметим, что этот участок приблизительно занимает столько же места на небосклоне, что и полная Луна.  

Астрономы провели обработку фотографий с помощью особого алгоритма, разработанного австралийским астрономом Мартином Пугом. В ходе обработки специалисты смогли выделить участки звездообразования, где уже зародились или только начинают появляться молодые звезды.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.