НЛО и Тайны Космоса

Астрономы нашли двойника Солнечной системы

Пригодные для жизни планеты

Обнаружены планеты идентичные Марсу, Венере и Земле

Еще весной 2016 года ученые из Университета Льежа неожиданно для всех сделали сенсационное заявление, — всего в 40 световых годах от Земли существует сразу три землеподобных планеты, размеры которых сопоставимы с нашей Землей. К таким выводам они пришли на основании первого в мире атмосферного исследования экзопланет размером с Землю, начало которого было положено еще 2 мая.

Дальнейшее изучение показало, что температурные условия и размер планет способствует тому, что они могут быть пригодны для жизни. В своей новой статье, которая была опубликована сегодня в журнале Nature, эти исследователи указали на то, что две из представленных планет имеют каменистую поверхность и никак не могут быть отнесены к классу газовых гигантов. Более того, ученые определили, что эти планеты имеют компактные диффузные атмосферы, подобные тем, что имеет Земля, Венера или Марс.

В осуществлении данного исследования следует благодарить прежде всего Жюльен де Вита из  Департамента Массачусетского технологического института Земли, отдела атмосферы и планетарных наук, который возглавил группу ученых, которым удалось сделать предварительное обследование  атмосфер планет, всего за несколько дней после объявления об открытии планетарной системы.

4 мая 2016 года эта команда ученых направила космический телескоп «Хаббл» на звезды системы TRAPPIST-1 и смогла запечатлеть очень редкий случай: двойной транзит в тот момент, когда две планеты почти одновременно проходят перед звездой. Далее ученые работали с телескопом «Спитцер», который также вел наблюдение за данной системой.

«Впервые нам удалось получить спектроскопические наблюдения двойного транзита, что позволило получить представление об атмосфере обеих планет одновременно», — сообщил де Вит.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.