НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астроном предложил новую идею поиска доказательств существования инопланетян

Джейсон Райт, профессор астрономии из США выдвинул весьма интересную гипотезу и загрузил свою статью на сервер препринтов arXiv. В данной статье рассматривается вопрос о поиске когда-то существовавших в Солнечной системе внеземных формах жизни. Астроном задается вопросом о том, достаточно ли усилий прилагается для поиска свидетельств космических чужеродных разумных форм жизни (техносигналов), пусть даже вымерших, но безусловно оставивших свидетельства своего существования здесь, в нашей Солнечной системе.

Сам Райт уверен, что такие формы жизни когда-то существовали и что есть некоторые свидетельства их пребывания в нашей локации. Астроном предположил, что для наиболее тщательного поиска инопланетных форм жизни ученые должны прежде всего обратить внимание на те земные формы жизни, которые могли быть рядом, но по каким-либо причинам ушли, либо вымерли. Он отмечает, что большинство современных исследований, связанных с поиском жизни за пределами Земли, сосредоточено на поиске биосигналов — доказательств существования внеземной жизни, которая все еще жива сегодня, включая простые микробы.

NASA готово искать жизнь на Европе

По его мнению, доказательства существования вымерших инопланетян очень трудно, если не невозможно, найти на Земле из-за тектоники плит, погоды и так далее, даже если учитывать временные рамки в миллионы лет. Однако другие тела в Солнечной системе способны удерживать материал в течение очень долгого времени из-за особенностей недр, тела которые обеспечивают защиту защиту Земли от ударов метеоров и солнечной радиации. Примером, как он считает, могут служить астероиды или луны, которые, в случае если инопланетяне когда-либо посещали нашу Солнечную систему, служили как как укрытие и источник полезных ископаемых. В таком случае техносигналы могут иметь самые разнообразные формы — от свидетельств горной добычи до материалов, которые не могли бы образоваться естественным образом.

Райт предполагает, что необходимо приложить некоторые усилия для поиска техносигналов, как здесь, на нашей родной планете (в скалах, которым миллионы или даже миллиарды лет), так и на лунах и других объектах Солнечной системы.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.