НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрофизики сообщили об инопланетном происхождении быстрых радио-всплесков

Неожиданно для всех, исследователи из Гарварда предложили новое объяснение быстрых всплесков радиоизлучения, которые происходят случайным образом. До сих пор причина этих загадочных всплесков радиосвязи по большей части оставалась необъяснимой. Некоторые ученые полагают, что они происходят из далеких галактик, в миллиардах световых лет от Земли, в то время как другие, похоже, неохотно соглашаются с этим объяснением.

Считается, что быстрые радио всплески являются одной из самых увлекательных загадок во Вселенной. Вспышки радиоволн, которые иногда мигают по небу, продолжаются всего несколько миллисекунд, а затем исчезают навсегда.

Исследователи Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики выдвинули еще одну драматическую теорию об источнике быстрых всплесков радиосигналов. Она говорит о том, что короткие вспышки могут свидетельствовать о передовых инопланетных технологиях, и являются по сути возможной «утечкой» от передатчиков, которые питают космические корабли инопланетян.

«Быстрые всплески радиоизлучения чрезвычайно яркие, учитывая их кратковременность и происхождение на больших расстояниях, поэтому мы не можем идентифицировать единственно возможный источник с какой-либо уверенностью», — сообщил теоретик Ави Лоб из Гарвард-Смитсоновского Центра астрофизики. «Искусственное происхождение стоит проверить».

Быстрые радио-всплески были впервые обнаружены в 2007 году, и с тех пор астрономы наблюдали всего не более десяти подобных. И это не смотря на то, что каждый день могут появляться тысячи всплесков радиоволн. Самая большая проблема в обнаружении радиопомех заключается в том, что они, по-видимому, не следуют определенной схеме. Они появляются на небе в беспорядочном порядке, поэтому астрономам действительно сложно определить источник радио-всплеска и точно сказать идет ли он откуда-то из далекой галактики или является продуктом инопланетного космического корабля.

Не смотря на то, что инопланетяне — весьма сомнительное объяснение, эти исследователи смело заявляют о том, что причиной сигналов являются передатчики, которые возможно управляют межзвездными судами по своим размерам превосходящих размеры Земли. Когда космический корабль пролетает по небу, мы здесь, на Земле, видим только сиюминутные вспышки из-за того, что корабль и его планета-хозяин, звезда и галактика движутся относительно нас.

Исследователи признают, что их работа спекулятивна, и построение такого массивного передатчика выходит далеко за рамки земных технологий, но уверены, что исключать эту теорию нельзя, так как она все еще находится в сфере физики.

«Наука — это не вопрос веры, это вопрос доказательств», — подвел итог Леб. «Стоит предложить идеи, а полученные в результате исследования данные станут судьей».

нравится(3)не нравится(1)

Источники: i4u

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.