НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Rosetta: приближение к орбите развертывания (анимация)

Анимация показывает орбиту Розетты в преддверии, во время и после разделения земель.

Анимация начинается 1 октября 2014 года, когда Розетта орбите около 19 км от кометы 67P / Чурюмов-Герасименко (все расстояния относятся к центру кометы). Анимация показывает переход к непосредственной 10 км орбиту в середине октября, а затем шаги, предпринятые, чтобы перейти на траекторию предварительно разделения.

В день посадки, 12 ноября, Rosetta делает дальнейший маневр за 2-3 часа до разделения, чтобы перейти к 22,5 км от кометы центре развернуть шлюпку, Филе. Хотя Филе спускается на поверхность в течение определенного периода семи часов, Rosetta делает еще один маневр, чтобы сохранить видимость с посадочного модуля. Серия «реле фазных« маневров затем перейти Rosetta до расстояния около 50 км, прежде чем перейти сначала до 30 км орбиту в и позже на орбиту примерно в 20 км к началу декабря.

Скорость анимации замедляется в течение разделения и посадочного модуля фазы, чтобы лучше подчеркнуть эти события. Кометы форма и скорость вращения реальна — кометы вращается с периодом около 12,4 часов.

 

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.