НЛО и Тайны Космоса

Первая жизнь во Вселенной могла возникнуть на углеродных планетах

Углеродная планета

Наша Земля состоит из кремневых пород и железного сердечника с тонким слоем воды и жизни. Но первые потенциально обитаемые миры, могли быть сформированы совсем иначе. Новые исследования указывают на то, что в ранней Вселенной формировались углеродные планеты, состоящие из графита, карбидов и алмаза. Астрономы могли бы найти эти алмазные миры, ища редкие классы звезд.

«Эта работа показывает, что даже звезды с малой долей углерода в нашей Солнечной системе могут содержать планеты», — сообщила ведущий автор и выпускник Гарвардского университета Натали Машиан. «У нас есть веские основания полагать, что инопланетная жизнь возникла на основе углерода, как и жизнь на Земле, так что это также служит хорошим предзнаменованием для возможности возникновения жизни в ранней Вселенной. Мы никогда не узнаем, существуют ли углеродные миры, если не сможем подтвердить их непосредственное обнаружение»

По мнению Натали, первобытная Вселенная состояла в основном из водорода и гелия, и в ней не хватало химических элементов, таких как углерод и кислород, необходимых для зарождения жизни, в том виде, в каком мы ее знаем. Только после того, как первые звезды взорвались как сверхновые, а из их остатков образовалось второе поколение звезд жизнь на планетах стала возможной.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.