НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Откуда взялись слухи об НЛО?

Приближается дата очередного «планируемого» крушения НЛО вблизи Розуэлла, якобы уже произошедшего летом 1947 года. Средства массовой информации в последнее время все чаще публикуют «свидетельства» о неопознанных летающих объектах, зачастую ссылаясь на достаточно серьезные источники – к примеру, спецслужбы. Кто стоит за этим?

Английское Минобороны заявило о том, что допускает мысль о возможности существования инопланетян и расследует случаи появления неопознанных летающих объектов в пределах страны. Сотрудниками Министерства были рассекречены и преданы огласке сотни документов, в которых зафиксированы эпизоды, связанные с наблюдением НЛО, причем лицами, исключительно заслуживающими доверия, таких как пилоты или же военные. По словам очевидцев, они наблюдали светящиеся и разноцветные объекты шарообразной, треугольной либо цилиндрической формы, которые исполняли различные виражи в небе.

Как было отмечено официальными лицами, информация об НЛО пока путанная, но, по крайней мере, точно одно: вреда они не приносят! Однако весной 2005 года после заявления президента США Джоржа Буша о строительстве в перспективе космической базы на поверхности Луны экс-министр обороны Канады Пол Хеллье выступил с обращением к парламенту Канады с призывом провести публичные слушания на тему: «Контакт с внеземными цивилизациями». В призывной речи Пол Хеллье выразил опасения о возможности серьезного конфликта землян с инопланетными цивилизациями всвязи с сооруженными американцами на поверхности Луны базами.

Предусмотрительно парламентом бывшему министру было отказано  в проведении слушаний на эту тему, поскольку все чаще появлялись интервью с людьми, которые в прошлом, по их утверждениям, работали на оборону, в военно-воздушных силах или же спецслужбах и, с их слов, сталкивающихся с НЛО.

Слухов было немало. Но отчего же именно сейчас на наши головы обрушился поток всех этих сведений? При этом речь идет о всех развитых странах мира! Как правило, информацию преподносят в виде рассекречивания соответствующими органами неких документов или же в виде информации «частных лиц», имеющих отношение к тем самым органам.

Содержание же информации при этом весьма неоднозначно: говорится либо о наблюдении неких объектов, порой преследуемых военными, либо о неизвестного происхождения аппаратах, попавших в руки тех же самых военных или спецслужб. Ну и, напоследок (что круче всего), о живых или мертвых пришельцах, оказавшихся в плену у землян (К примеру, Розуэлловский инцидент).

Об НЛО зачастую ведут беседы «частные лица», рассказы которых не особо впечатляющи по сравнению с многочисленными уфологическими историями, расписанными в желтой прессе.

И что в итоге? По сути, нет никаких существенных доказательств существования НЛО. Вывод напрашивается сам собой: масса «откровений» об НЛО – это всего лишь спланированная акция! Кому это нужно? – другой вопрос. Возможно, это попытка скрыть от нас реальные факты в надежде на то, чтобы мы не докопались до истины. Возможно, и политические игры, отвлекающие народ от дел насущных. Еще один вариант: подготовка к легализации пришельцев на Земле, ну так, не навязчиво, чтобы у нас, землян, крыша не поехала…

 

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.